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sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Cozinhar tupinambos

Puré de pupinambos para acompanhar bacalhau enrolado em couve galega.
Bacalhau, cebolas, alhos, couve galega e tupinambos, tudo biológico e criado no quintal
Alguns sítios onde vi e aprendi sobre os tupinambos, neste blogue há muita informação
descascando os tupinambos
enrolando o bacalhau
A receita.
Fiz o puré de tupinambos como se fossem batatas. (temperado com sal, pimenta preta, nos moscada uma gema de ovo e umas gotas de limão
Para as trouxas de bacalhau
Cozer as folhas das couves inteiras
Duas postas de bacalhau
Duas colheres de sopa de maionese.
Duas cebolas cortadas em rodelas junto com dois dentes de alho e fritas em azeite
Aproveitei os restos do bacalhau da consoada.
Limpar bem o bacalhau de espinhas e peles.
Levar à picadora para ficar bem fino.
Juntar e maionese e fazer uma pasta.
Fazer uma trouxa enrolando uma porção de bacalhau na folha da couve.
Colocar por cima as cebolas fritas.
Levar ao forno só para não arrefecer antes de servir...

Posso dizer que o puré é delicioso...
Fiquem atentos que vou tentar outras receitas, tenho a certeza que é bom para sobremesas...

1 comentário:

  1. Adoro bacalhau e das milhentas receitas que conheço, nunca tinha ouvido falar de tupinambos nem com o bacalhau nem sem o dito. desconheço completamente. beijos e um bom ano novo.
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